Chapecoense se estrena con victoria en la Libertadores

El Chapecoense resucitó ante Zulia FC en el «Pachencho» Romero al vencer al conjunto local 1-2. El experimentado Juan Arango marcó el gol del descuento que le dio esperanzas al equipo petrolero.

Los dirigidos por Daniel Farías poco pudieron hacer en su debut de la Conmebol Libertadores ante la gran efectividad del conjunto brasileño.

El Chapecoense fue contundente desde el inicio y al minuto 18 amenazo con meter el balón en el arco que defendía Renny Vega. Continuó siendo superior y al 33′ abrió el marcador.

Reinaldo cobró un tiro libre casi sobre la línea de meta, que luego convirtió en gol para poner arriba a la visita.

Luego del descanso, el conjunto petrolero saltó al terreno a buscar el gol. Orozco tuvo dos opciones de cara al arco, en el primer intento su disparo se fue desviado y luego tendría otra opción por la banda que no pudo concretar.

El Chape tomó control del juego y bajó las revoluciones con las que venía el local, no sin seguir creando ocasiones de peligro.

Un remate en el minuto 69′ de Luiz Antonio batió las redes y puso el 0-2, un balde de agua fría para el equipo zuliano.

Al 78′, llegaría el descuento por parte de Juan Arango, quien pescó una pelota en el área luego de un tiro de esquina y de cabeza marcó por el equipo negriazul.

Luego el mismo Arango lo intentó de larga distancia, con un disparo que Artur Moraes mandó al corner.

El esfuerzo zuliano sobre el final no fue suficiente para al menos conseguir el empate y los tres puntos se fueron para Brasil con un resucitado y renovado Chapecoense.

Zulia volverá a jugar por la Libertadores ante el Nacional de Uruguay en el Estadio Centenario de Montevideo el próximo 15 de marzo.