Daniel Escalera se coronó en el XII Abierto Sambil Venezuela

El zuliano Daniel Escalera transitó sin mayores dificultades los 72 hoyos relativos al XII Abierto Sambil Venezuela de golf para alcanzar el triunfo final y convertirse en el nuevo Campeón de la importante competencia que tuvo lugar en las instalaciones del Izcaragua Country Club. El jugador se hizo dueño de la Copa Total Nutrition y también recibió la Chaqueta Morada de Maestro.

Luis Martínez obtuvo el título en el renglón Amateur terminando en el octavo puesto de la clasificación general superando a Diego Larrazábal quien el año pasado fue el Monarca del XI Abierto Sambil que se realizó en el Izcaragua Country Club, después que en las 10 anteriores ediciones se habían escenificado en el Maracaibo Country Club. Martínez se llevó la Copa BOD y la chaqueta Verde dispuesta para el ganador en el renglón Aficionado.

Escalera sin enemigos

Escalera que venía liderando la competencia desde la primera ronda, finalizó la cuarta y última con 72 golpes, uno por encima del par de la cancha y totalizó 274 golpes (-10).

Gerardo Loroima fue la sorpresa del torneo luego que la jornada final despojó del segundo lugar a Denis Meneghini gracias a lo conseguido en el recorrido de los 18 hoyos restantes finalizando con 70 golpes para alcanzar 282 (-2). Meneghini bajó su rendimiento de tal manera que en el cuarto día de competencia firmó tarjeta de 77 golpes para culminar con 283 (-1)

Otto Solís quien aspiraba convertirse en el mayor ganador del Abierto Sambil Venezuela en toda su historia y además era favorito, este año quedó quinto con 288 golpes, (más 4), 74 de ellos, conseguidos en la ronda final. Fue superado en la clasificación general por Cipriano Castro quien culminó en la cuarta posición al totalizar 287 (más 3).

El XII Abierto Sambil Venezuela se pudo realizar gracias al poyo de los siguientes patrocinadores: Total Nutrition, BOD, Seguros Pirámide, Blindeca, Davos, Ferrdi Sports, Cozy Life, Palace Resort, Cruises Only, Regents Seven Cruises, Mario Hernandez, Solera, Dynamic Airways, Armor Blindados, Pepsi, Armi, Miami Dream Group, Remington, Santa Barbara Beach & Golf Resort, Japan Dog, Dental Works, Coma, Turaser, Externi Tropitone, Hyundai Logic Elevadores, OEG, Yogen Fruz, Kubota, Gatorade, Rori, Curacao, Hard Rock Café, Papayita, Delcop, Analítica, Ron Roble, Adidas, Next Day Cargo, Movistar, My Jet Saver, Ferca Rentals, Europcar, Pizza Hut, Callaway, RS21, Ceviche Bar, Lidotel, Phreska.