Italiano Marco Zamparella ganó la VI etapa de la Vuelta al Táchira 2016

El italiano Marco Zamparella ganó este miércoles la sexta etapa de la Vuelta al Táchira en bicicleta en su edición 51, tras culminar un recorrido de 197,5 kilómetros en 4 horas, 28 minutos y 34 segundos.

El italiano, del equipo Amore&Vita, consiguió ser el segundo de su nacionalidad en ganar una etapa de la vuelta este año, al llegar primero en la etapa disputada desde las 9:30 de la mañana con recorrido desde Lobatera en Táchira hasta Tovar en el estado Mérida.

En segundo lugar arribó a dos segundos Carlos Molina de Lotería del Táchira, y tercero fue Robinson Rivas de la Gobernación de Mérida, que llegó a 4 segundos del ganador, informó el Instituto del Deporte Tachirense (IDT) a través de su cuenta en la red social Twitter, @IDTprensa.

Luego de estos resultados la clasificación general individual de la Vuelta coloca a Yosvangs Rojas en el primer puesto, le sigue el pedalista José Mendoza de Café Flor de Patria-Gobernación de Trujillo, y tercero es Jorge Abreu del club Amo Táchira Concafé.

Este tradicional evento ciclístico que comenzó el viernes 8 y culminará el domingo 17 de enero, es avalado por la Federación Venezolana de Ciclismo y la Unión Ciclista Internacional (UCI) y forma parte del América Tour del ciclismo de ruta.

Ganadores por etapas

La primera etapa que comenzó el viernes 8 de enero, que tuvo un recorrido total en forma de circuito de 102,9 kilómetros entre las ciudades de San Cristóbal y Táriba, la ganó Ourluis Aular del equipo Gobernación de Yaracuy con un tiempo de 2 horas, 26 minutos y 18 segundos.

En la segunda jornada se impuso José Mendoza del equipo Café Flor de Patria – Gobernación de Trujillo, quien hizo un tiempo de 3 horas, 17 minutos y 20 segundos, etapa que se disputó entre Rubio y la planta Concafé, en Bramón, con un tramo de 134,9 kilómetros.

Para la tercera etapa, que comprendió un tramo de 115,2 kilómetros entre las localidades de San Cristóbal y Tarima, consiguió la victoria Yonathan Salinas integrante del equipo Kino Táchira, con un tiempo de 2 horas, 47 minutos y 7 segundos.

En la cuarta se impuso el ciclista italiano Eugenio Bani del equipo Amore&Vita con un tiempo de 4 horas, 6 minutos y 40 segundos en un recorrido total de 174,6 kilómetros desde Peribeca en el municipio Independencia del estado Táchira hasta la Plaza Noguera en Santa Bárbara de Barinas, estado Barinas.

Para la quinta etapa el ganador fue el venezolano Yosvangs Rojas del equipo Lotería del Táchira, quien llegó a la meta con un tiempo de 3 horas y 18 minutos y 16 segundos en un recorrido total de 128.7 kilómetros entre las localidades de Abejales capital del municipio Libertador del estado Táchira, hasta el Cerro El Cristo en la ciudad de San Cristóbal.

Próximas etapas

La séptima etapa será este jueves en Santa Cruz de Mora, del estado Mérida, a La Grita, con un recorrido de 168,6 kilómetros.

La octava irá de San Juan de Colón a La Fría, con 130,3 kilómetros de recorrido.

La novena etapa partirá en El Piñal y llegará a Casa del Padre, con 138,4 kilómetros de distancia.

La última y décima etapa será de Ureña-San Antonio a San Cristóbal, con recorrido de 152,1 kilómetros.