La Vinotinto Sub 20 clasifica al Mundial de Corea del Sur

Por segunda ocasión Venezuela obtiene una clasificación a un Mundial Sub 20. El resultado adverso ante Argentina (2-0) no frenó a La Vinotinto que consiguió su boleto a Corea del Sur, mientras la albiceleste quedó con pocas opciones de clasificar pese a la victoria.

El equipo nacional saltó a la cancha con el objetivo claro, no dejar caer 5 goles en el arco que resguarda Wuilker Fariñez.

Venezuela pisó con peligro durante los primeros 15 minutos del encuentro gracias a la pegada de Yeferson Soteldo quien comandaba la ofensiva vinotinto.

La sólida defensa del cuadro nacional alejó todo peligro que ocasionara la albiceleste por llegar al arco rival. Los dirigidos por Rafael Dudamel se anticipaban a las jugadas ofensivas de los rivales y cerraban los espacios para llegar al arco de Wuilker Fariñez.

El tiempo funcionaba como el principal aliado de La Vinotinto, que apostó por mantener el balón en su dominio, sabiendo que un empate lo llevaría al mundial.

El tricolor vivió bajo presión los últimos quince minutos del primer tramo. Rápidamente el empuje de Argentina sobre la defensa otorgó sus resultados, dos goles castigaron al portero Wuilker Fariñez.

Lautaro Martínez se convirtió en el verdugo de Venezuela y al minuto 43, no perdonó la desatención en defensa y pasó entre sus dos marcadores de cara al arco que defendía Fariñez, que nada pudo hacer para detener lo que sería el primer gol de Argentina.

Dos minutos más tarde, el mismo Martínez aprovechó una mala salida del arquero vinotinto y otro gol caería a favor del equipo rival.

Cada jugada a balón detenido era tomado por Soteldo y al minuto 53 amenazó con descontar en el marcador pero su disparo se estrelló en el travesaño.

Buscando tener el dominio de balón como al principio de los primeros 45 minutos, Marcos Mathías -técnico provisional en cancha por la suspensión de Dudamel- realizó el primer cambio entre dos jugadores de los Rojos del Ávila, ingresó Daniel Saggiomo por un desgastado Sergio Córdova.

Luego saltó al terreno Ferraresi, nuevo fichaje del Deportivo Táchira, por Ronaldo Chacón. Pasados los noventas minutos, se realizó el último cambio Rivas por Ruiz.

Con este resultado, Venezuela selló su pase al Mundial de la categoría que inicia el próximo 20 de mayo en Corea del Sur.

Aquí una galería con los mejores momentos del partido entre Venezuela y Argentina en el hexagonal del Sudamericano Sub 20 en Ecuador: