Monagas picó adelante en la final del fútbol venezolano

El Monagas venció el domingo al Caracas por 1-0 con el gol del defensor juvenil Samuel Barberi, y se adelantó en la final de 180 minutos del fútbol venezolano.

Barberi marcó su tanto apenas iniciado el complemento, tras definir cruzado de pierna derecha ante la salida del guardameta del Rojo, Wuilker Faríñez, a los 47 minutos.

El gol llenó de confianza a los Azulgranas, que adelante buscaron con ahínco, aunque sin éxito, ampliar el marcador.

Antes, ambos equipos firmaron una buena y equilibrada primera mitad.

Con todo, las mejores ocasiones fueron para el local, por intermedio del ariete Luis «Cariaco» González, quien sacó tres disparos en 5 minutos que pudo contener Faríñez.

Sobre el final de los primeros 45 minutos el partido se hizo de ida y vuelta, pero los remates del Caracas no encontraron arco y los del Monagas rematador.

En el complemento el gol de Barberi desniveló no solo el marcador, sino la cancha.

Con el Monagas lanzado en pos de aumentar la ventaja al Caracas solo le restó contraatacar para buscar la paridad.

Y casi la consigue a los 60 minutos, pero el disparo del central Acuña fue repelido por el portero del Monagas.

El partido de vuelta se jugará el próximo domingo en el estadio Olímpico de Caracas.

El ganador de la final obtendrá un cupo a la próxima edición de la Copa Libertadores, en tanto que el subcampeón ganará un boleto a la Copa Sudamericana.