Venezuela ganó oro en relevo 4X100 femenino y 3.000 con ostáculos

Venezuela dominó el relevo de 4×100 metros para damas de los XXII Juegos Deportivos Centroamericanos y del Caribe, Veracruz-2014, competencia que se celebró en la pista del estadio Heriberto Jara Corona.

Nediam Varga, Andrea Purica, Nelsibeth Villalobos y Nercely Soto unieron esfuerzos para cruzar la meta antes que ninguna otra cuarteta con crono de 43.53 segundos, lo mejor para ellas esta temporada.

La segunda posición correspondió a la cuarteta de Colombia, que marcó un tiempo de 44.02 segundos y la tercera para Cuba, con 44.19.

La segunda dorada del día se la colgó el corredor Marvin Blanco en los 3.000 metros con obstáculos, al agenciar tiempo de 8 minutos, 43 segundos y 76 centésimas. En esta prueba, el también criollo José Peña ganó plata (8:45.04), mientras el mexicano Luis Ibarra obtuvo bronce (8:48.42).

Plata consiguió la venezolana, Jenesis Pérez en remo, en la modalidad un par de remos cortos.

En remo Emilio Torres se colgó medalla de bronce al terminar tercero en la modalidad par de remos cortos.

En la competencia de karate do Elaine Martínez consiguió bronce en la modalidad de kata individual.

A dos días de la clausura de los XXII Juegos Centroamericanos y del Caribe 2014 la delegación de Venezuela ocupa el cuarto lugar del medallero con 206 preseas: 50 de oro, 62 de plata y 94 de bronce.

Cuba ascendió este viernes a la cima del medallero con 219 preseas: 101 de oro, 59 de plata y 59 de bronce; México aparece en el segundo con 281 medallas: 97 doradas, 85 de plata y 99 de bronce; mientras que Colombia se ubica tercera con 199: 63 de oro, 66 de plata y 70 de bronce.