Bélgica doblega a Estados Unidos en prórroga

La selección de Bélgica venció 2-1 a Estados Unidos en el estadio Arena Fonte Nova de Salvador, en el último partido de octavos de final de Brasil-2014.

Apenas en el primer minuto del partido, Divock Origi tuvo un mano a mano con Tim Howard, pero el arquero estadounidense logró sacar la pelota.

Luego de ese primer aviso belga, el duelo se mantuvo disputado en el mediocampo con pocas ocasiones por lado, hasta que en el minuto 21, el capitán Clint Dempsey disparó dentro del área rival, pero el balón terminó en las manos de Thibaut Courtois.

A partir de esa jugada, los belgas comenzaron a generar peligro a través de los botines de Jan Vertonghen, Kevin De Bruyne y Eden Hazard.

En el segundo tiempo, nuevamente los europeos tomaron el control del partido, pero sin lograr concretar.

En el 54′ Origi remató de cabeza pero su disparo pegó en el travesaño. Después Axel Witsel probó de larga distancia pero la pelota se fue por poco.

Howard, el arquero estadounidense, comenzó a convertirse en figura a sacar todos los disparos peligrosos de una Bélgica que se encimó en el arco rival.

Remates de Hazard, Origi y compañía fueron desviados gracias a los grandes reflejos de Howard.

En el tiempo agregado Wondolowski falla un mano a mano que pudo sentenciar el partido a favor de los estadounidenses.

Aunque Bélgica generó más jugadas de peligro no fueron efectivos en la definición por ello fueron a la prórroga.

En el alarge, Wilmots le dio entrada a Lukaku, quien en su primera jugada hizo un brillante pase a De Bruyne, quien dominó el balón y anotó el primer gol de los belgas.

Luego, en un contragolpe se repitió la formula, pero esta vez fue De Bruyne que con un centro habilitó a Lukaku, quien marcó la segunda diana de los europeos.

En el inicio del segundo tiempo de la prórroga, ingresó por Estados Unidos Julian Green, quien con pocos minutos en cancha anotó el gol del descuento de los Estados Unidos ante un gran pase de Michael Bradley.

Los norteamericanos subieron sus líneas en busca del empate y aunque generaron varias ocasiones de gol no pudieron superar nuevamente a Courtois.

Los belgas se medirán ahora en cuartos de final a Argentina, que venció este martes en Sao Paulo a Suiza por  1-0 en el alargue con un tanto de Ángel Di María.

Alineaciones:

Bélgica: Thibaut Courtois – Toby Alderweireld, Vincent Kompany (cap), Daniel Van Buyten, Jan Vertonghen – Marouane Fellaini, Axel Witsel, Kevin De Bruyne, Dries Mertens, Eden Hazard – Divock Origi. DT: Marc Wilmots.

Estados Unidos: Tim Howard – Fabian Johnson, Omar Gonzalez, Matt Besler, Geoff Cameron, DaMarcus Beasley – Graham Zusi, Alejandro Bedoya, Jermaine Jones, Michael Bradley – Clint Dempsey (cap). DT: Jürgen Klinsmann.