Actualidad Internacional

Medallero de la primera jornada de los Juegos

Luego del primer día de competencias tras la inauguración de los Juegos Olímpicos el medallero está comandado por China. Segundo marcha Estados Unidos y tercero Corea del Sur. El mejor latinoamericano es Cuba.

La primera medalla dorada del evento olímpico fue la de Katerina Emmons quien ganó la prueba de carabina de aire para República Checa. La ganadora en la especialidad de carabina 10 metros destruyó las ilusiones chinas de abrir el medallero, ya que Du Li, campeona en Atenas, sólo pudo terminar quinta.

Asimismo, Emmons igualó en la ronda de clasificación el récord mundial con una tirada de 400 puntos y sumó en la final 103.05 puntos más (503,5), en lo que supone una nueva plusmarca en una final olímpica.

Por su parte, China, ganó sus dos medallas doradas al conquistar una prueba femenina de halterofilia y una masculina de tiro. Así, fue la levantadora de pesas Chen Xiexia ganó la primera presea de oro en levantamiento de pesas en 48 kilos.

Por su parte, el chino Peng Wei ganó la segunda medalla de oro para el país organizador, en la modalidad de pistola a 10 metros del torneo de tiro.

Estados Unidos logró una gran performance al conquistar los tres primera posiciones en esgrima. Mariel Zagunis ganó el oro en sable al imponerse 15-8 en la final a su compatriota Sada Jacobson, que se alzó con la plata, mientras la también estadounidense Becca Ward, favorita del torneo, logró el bronce.