Aragua FC superó a Mineros y avanzó a la fase de grupos de la Copa Sudamericana

El duelo de equipos venezolanos en el marco de la Copa Sudamericana se lo llevó el Aragua FC, luego de que este miércoles superara 1-2 a Mineros y así ganar el derecho de avanzar a la fase de grupos del torneo que este año estrena formato.

El panameño Alfredo Stephens fue quien se llevó los máximos honores del partido, tras anotar el gol que sentenció la victoria y permitió que el conjunto aurirrojo lograra el cupo para instalarse en la siguiente fase del evento.

El delantero anotó el gol que selló el triunfo a los 45 minutos del primer tiempo, tras un cabezazo que no pudo controlar el portero Héctor Pérez.

Esa diana fue la que marcó la diferencia, dado que rescató de una eliminación temprana al Aragua, ya que en la suma total del global lo dominaba Mineros por 2-1, dado que en la ida había ganado por 0-1.

Sin embargo el marcador global finalizó 2-2 con lo que el conjunto aragüeño terminó siendo el favorecido dado que marcó en dos ocasiones en calidad de visitantes.

Mineros logró adelantarse en el marcador con una anotación del volante Ely Valderrey en el minuto  8, luego de que su disparo desde fuera del área se desviara en un defensor aragüeño y dejara sin margen de maniobra al portero Yhonatann Yustiz.

Pero desde los 15 minutos, el Aragua tomó la iniciativa y presionó en búsqueda de la paridad, que encontró por intermedio del defensor Daniel Rivillo en la fracción 36. En esa jugada, Rivillo pisó el área y remató con potencia y arriba un pase lanzado desde la derecha.

El tanto dio una nueva energía al Aragua, que siguió buscando desnivelar la pizarra, lo que finalmente hizo Stephens cuando expiraba la primera mitad.

En el complemento, el Mineros tuvo mayor control del balón, pero el Aragua se aplicó en defensa y juntó sus líneas -lo que implicó el sacrificio en defensa de Stephens- para proteger el 1-2 y avanzar a la primera fase de grupos de la Copa Sudamericana.

El otro representante de Venezuela en la Sudamericana se conocerá este jueves, cuando el Metropolitanos y el Puerto Cabello se enfrenten en la céntrica ciudad de Valencia.

El Metropolitanos tiene la ventaja en esta llave tras su trabajado triunfo por 2-0 de hace tres semanas.