Atlético de Madrid sacó pecho en casa y eliminó al Barcelona

El Atlético de Madrid le ganó el miércoles 2-0 al Barcelona con un doblete de Antoine Griezmann para eliminar al monarca defensor y meterse en las semifinales de la Liga de Campeones.

El Atlético salió con todo y tuvo tres opciones claras de gol en el inicio del partido, a través de Gabi, Yannick Carrasco y Griezmann, pero de a poco el Barcelona comenzó a tener el balón aunque sin acercarse con peligro al área rival.

El local comenzó a retroceder y a poner mucha gente contra su área. Barcelona, totalmente desdibujado en ataque en la etapa inicial, tuvo su primera posibilidad de anotar a los 33 con un remate de Lionel Messi que salió desviado.

A los 35, Griezmann puso el 1-0 con un gran cabezazo tras un centro de Saúl. El Atlético mantuvo la movilidad tras el gol y se fue al descanso sin sufrir mayores sobresaltos.

Las cosas cambiaron en el segundo tiempo, cuando el Barcelona salió con todo y apretó a la zaga «colchonera». El partido se hizo de ida y vuelta con opciones para los dos equipos. Griezmann de nuevo y Andrés Iniesta estuvieron cerca de marcar en el inicio. Luis Suárez remató con potencia a los 66 pero el disparo fue contenido por Jan Oblak.

El local definió el choque a los 77 cuando Griezmann marcó de tiro penal tras una mano de Iniesta en el área.