Barcelona sufre para avanzar a los cuartos de final de la Copa del Rey

Si algo ha venido experimentando el Barcelona en sus últimos partidos, es la agonía de poder conquistar un triunfo en los minutos finales del encuentro. El juego ante el Rayo Vallecano de los octavos de final de la Copa del Rey no fue la excepción.

Y es que el conjunto culé logró amarrar su pase a los cuartos de final de la competición, tras imponerse con un ajustado marcador de 1-2 en Vallecas.

A pesar de que ambos equipos mantuvieron impolutas sus porterías en buena parte del encuentro, el conjunto anfitrión abrió la pizarra en el minuto 62, gracias a una anotación del lateral izquierdo Fran García, que vulneró la red blaugrana luego de una importante jugada colectiva que terminó con un gran remate para concretar el gol.

Esta diana que colocaba contra las cuerdas al Barcelona, obligó a los dirigidos por el holandés Ronald Koeman a reaccionar inmediatamente. Y así lo hicieron.

Tan solo siete minutos pasaron hasta que apareció el astro argentino Lionel Messi para igualar las acciones, luego de completar una excelente jugada que inició con un pase desde la izquierda el francés Antoine Griezmann.

El conjunto catalán deseoso de alcanzar el triunfo y no desmayó, se empleó más a fondo y a tan solo 11 minutos de finalizar el encuentro una combinación entre Messi quien dio un pase a Jordi Alba y este a su vez centró a De Jong para que este finalizara la jugada con la diana que sellaría la victoria.

Antes de los goles, el Barcelona, con remates de Riqui Puig, De Jong y Messi, estrelló tres balones en los postes.