Brasil es sorprendida por Croacia en los cuartos de final del Mundial

Otra vez el punto penal fue el aliado de la selección de Croacia, que este viernes superó en dicha tanda a Brasil y avanzó a los cuartos de final del Mundial Qatar 2022.

A diferencia de su encuentro por octavos de final (0-0), esta vez Croacia igualó a un tanto con los amazónicos. Ambos tantos cayeron en la prórroga, primero con Brasil celebrando gracias a Neymar, mientras que la paridad llegó en los pies de Bruno Petkovic.

En los penales, el portero Dominik Livakovic estiró su gran momento al detener el primer tiro de los sudamericanos, pateado por el joven Rodrygo Goes, figura del Real Madrid. A pesar de que tanto Casemiro como Pedro lograron marcar por el pentacampeón, el cuarto intento, en este caso autoría de Marquinhos, terminó estrellándose en el poste y con ello se acabó el sueño brasileño.

En Croacia, la figura de Livakovic vale, y mucho, pues a lo largo de los 120 minutos vio a sus rivales atacar con regularidad, especialmente desde el arranque del complemento.

En total, Brasil tuvo 21 remates, 11 de los cuales fueron a puerta y uno fue gol.

En cambio, Croacia tuvo efectividad perfecta, pues solo uno de sus intentos fue bajo los tres palos y se tradujo en celebración.

Con la victoria, Croacia espera en semifinales por el vencedor del choque entre Argentina y Países Bajos, encuentro que se llevará a cabo la tarde de este viernes.