Caracas impuso su jerarquía sobre Carabobo FC

El Caracas Fútbol Club sumó su segundo triunfo consecutivo este domingo al vencer con marcador final de 2-1 a Carabobo Fútbol Club, sellando así una semana redonda, luego de haber vencido el pasado jueves al Atlético Venezuela. El enfrentamiento entre capitalinos y valencianos fue válido por la jornada 14 del Torneo Apertura 2017 y tuvo como escenario el Polideportivo Misael Delgado.

Desde el pitazo inicial se evidenció sobre el terreno de juego lo que sería el guión del partido, mucha intensidad y ocasiones en ambos arcos. Al 7’ llegaría la primera clara para los locales, con un disparo de Carlos Suárez que se iba a ir desviado del arco capitalino. Tres minutos más tarde, al 10’, un cabezazo de Carlos Rivero encendería las alarmas en el arco capitalino.

Al 11’ llegaría la reacción avileña con un disparo de Fredys Arrieta, pero la pelota se iba a ir a un lado del arco local. Sobre la fracción 13, Edder Farías tendría la oportunidad del 1-0, con un trallazo dentro del área, no obstante la esférica se iba a ir rozando el travesaño. Se mantenía la igualdad sin goles.

Con el pasar de los minutos, el Caracas Fútbol Club tomó protagonismo del partido, haciéndose de la pelota y acercándose con peligro al arco de Leonardo Morales. Al 24’, un disparo de Robert Garcés por poco iba a quebrar el cero en la pizarra. Minutos más tarde, al 33’, iba a ser Evelio Hernández quien estuviese cerca de poner en ventaja a los rojos, con un tiro libre que Morales iba a enviar al tiro de esquina.

Ya en el 35’ llegaría el tanto de la ventaja para los dirigidos por Noel Sanvicente. Edder Farías, tras recibir un centro por derecha del juvenil Ouens Molleda, se iba a encargar de poner el 1-0 favorable al Caracas Fútbol Club. Séptimo gol para el camiseta 27 de los Rojos del Ávila en lo que va de certamen.

Pero la alegría no duraría mucho para la visita, pues tres minutos más tarde, al 38’, Tommy Tobar iba a poner el empate en el marcador. Caracas lo intentaría sobre el final de la primera mitad, con remates de Fredys Arrieta y Evelio Hernández pero la número cinco se negaría a entras, y con el 1-1 parcial ambos equipos se iban al descanso.

El complemento inició con un equipo local dominador, que buscaba el arco avileño a todo dar en busca de la ventaja. Al 50’ llegaría la primera clara del complemento, con un remate de Eduard Bello que se iba a ir cerca de la cabaña granate. Minutos más tarde, al 54’, un tiro libre de Marlon Fernández iba a generar peligro en el arco de avileño.

Sobre la fracción 60 iba a ser el travesaño el que ahogaba el grito de gol del Caracas, luego de un tiro libre ejecutado por Evelio Hernández que no pudo retener Leonardo Morales. Con el pasar de los minutos el cotejo se tornó de ida y vuelta, con accionares en ambos arcos. Al 67´ Fredys Arrieta iba a rematar pero la esférica se iba a estrellar en un defensor, generando un tiro de esquina.

Sobre el final del compromiso, al 87’, el principal sentenciaría un penal para el cuadro local, sin embargo un extraordinario Eduardo Herrera le atajaría el remate a Aquiles Ocanto, manteniendo así el 1-1. Ya en el último suspiro del partido, el árbitro pitaría una pena máxima, esta vez favorable al Rojo, la cual canjearía por gol el goleador Edder Farías, sellando así su doblete y anotando así su octavo gol del Torneo Apertura 2017.

Así, con el 2-1 a favor del Caracas Fútbol Club, finalizaría el compromiso y los Rojos del Ávila sumarían su segundo triunfo al hilo, atornillándose en la posición siete de la tabla de clasificación, con 19 unidades, y desde ya se mentaliza en su próximo reto: el Zulia Fútbol Club, al cual visitará el venidero miércoles en el José Encarnación Pachencho Romero de Maracaibo, por la reprogramación de la fecha 6.

FICHA TÉCNICA

CARABOBO FÚTBOL CLUB (1): Leonardo Morales, Eduard Bello, Carlos Rivero, Hugo Soto, Luis Mago, Carlos Suárez (Maurice Cova 77’), Juan Colina, Marlon Fernández (Cristian Novoa 71’), Aquiles Ocanto, José Bandez*, Tommy Tovar | DT: Julio César Baldivieso.

CARACAS FÚTBOL CLUB (2): Eduardo Herrera, Moisés Acuña (William Díaz 83’), Giácomo Di Giorgi, Rubert Quijada, Daniel Linárez, Robert Garcés, Gabriele Rosa, Evelio Hernández (Robert Hernández 74’), Ouens Molleda*, Fredys Arrieta (Reiner Castro 69’), Edder Farías | DT: Noel Sanvicente.

GOLES: Edder Farías 35′, 90+4′ (CFC). Tommy Tobar 38′ (CBO).

AMONESTADOS: José Bandez 33′; Hugo Soto 68’ (CBO). Moisés Acuña 50’ (CFC)

PRINCIPAL: José Luis Hoyo (Trujillo).