Charlis Ortiz frustra al Zamora sobre la hora

El delantero Charlis Ortiz marcó un tanto sobre la hora y el Mineros de Guayana igualó 1-1 en su visita al Zamora en el partido de ida de la final de la Copa Venezuela.

Ortiz aprovechó un pase preciso después de una gran jugada del defensor Yaimil Medina a los 89 minutos para marcar su cuarto gol en la copa e igualar el marcador, justo cuando los locales celebraban.

El Zamora se había adelantado gracias a un cabezazo del ariete Anthony Uribe en la fracción 51, y en adelante pasó a controlar el ritmo del partido.

El Mineros, obligado por el marcador, adelantó sus líneas y dejó espacios que el Zamora aprovechó para generar ocasiones que, sin embargo, no subieron al marcador.

Pudo abultar la pizarra Uribe, el mejor en ataque por el Zamora, pero el guardameta del Mineros lo impidió hasta en 3 ocasiones.

Cuando faltaban 20 minutos para el final el Mineros se lanzó con todos sus efectivos en busca del empate y casi lo consigue con un buen remate lejano de Richard Blanco.

Pero finalmente la igualdad llegó tras la insistencia del Mineros, que consiguió un premio que no dejó de buscar desde que estuvo abajo en el marcador.

A los dirigidos por Juan Domingo Tolisano no les pesó haber perdido por lesión a su portero titular, Luis Romero, en los primeros compases del compromiso. Mineros no ha informado sobre el alcance de la dolencia.

El partido de vuelta se jugará el próximo 29 de noviembre en el CTE Cachamay de Puerto Ordaz.