Djokovic se impone a Nadal y se lleva el Abierto de China

El serbio Novak Djokovic extendió el domingo su dominio sobre el español Rafael Nadal al vencerlo de forma categórica en la final del Abierto de China, alcanzando su sexto título en este torneo.

El serbio no mostró clemencia con el número ocho del mundo, que evidenció molestias en un pie en el segundo set, sellando una victoria por 6-2 y 6-2 en el Centro Nacional de Tenis de la capital china.

Djokovic ha vencido a Nadal en siete de los ocho últimos encuentros en que se enfrentaron, una serie que comenzó en el Abierto de China de 2013, y está a punto de igualar el registro entre ambos, pues se han visto las caras en 45 ocasiones y Nadal tiene una ventaja de 23 victorias frente a las 22 del serbio.

El español, que ha tenido problemas con su estado deportivo y ha sufrido constantes lesiones en el último año, tuvo un tiempo de atención médica al comienzo del segundo set, cuando se lesionó el tobillo derecho, pero siguió adelante a pesar de que parecía tener alguna molestia.

Djokovic ya dominaba el partido por entonces, luego de quedarse con el primer set en 41 minutos de juego, y tras el paréntesis por la atención médica para el español, le alcanzó con mantener el control para alcanzar la victoria.

El número uno del mundo nunca ha sido derrotado en el Abierto de China, y cosecha 29 victorias consecutivas que le valieron seis títulos en total.

El jugador de 28 años tiene hasta ahora 56 títulos, ocho de ellos conseguidos este año. La lista incluye el Abierto de Australia, Wimbledon y el Abierto de Estados Unidos