El Barça gana un amistoso con gol del venezolano Alejandro Marqués

Fue el delantero Marqués el que firmó el segundo tanto en el minuto 89 empujando un buen pase de Akieme

El Barcelona, con goles de Carles Pérez y el venezolano Alejandro Marqués, se impuso 0-2 al Fútbol Club Cartagena en un partido amistoso y benéfico por los afectados de las recientes inundaciones en la región de Murcia en el que el líder de LaLiga Santander se impuso al primer clasificado del grupo IV de Segunda B en una tarde en la que Gerard Piqué fue el más aplaudido de los azulgranas.

El Barcelona afrontaba este choque con sólo seis jugadores del primer equipo desplazados a Cartagena y todos ellos fueron incluidos en el once inicial -Neto Muraro, Sergi Roberto, Piqué, Junior Firpo, Carles Aleñá y Ousmane Dembélé-.

El Cartagena se mostró animoso en el arranque y Araujo debió intervenir en el minuto 3 para interceptar un disparo de Elady Zorrilla cuando apenas habían transcurrido tres minutos.

Tras esa acción el Barça, bajo la batuta de Riqui Puig y con Dembélé en la punta del ataque, pasó a dominar y a tener buenas ocasiones para adelantarse en el marcador.

El 0-0 se mantenía tras media hora de partido y el local Elady Zorrilla abandonó el terreno de juego con molestias.

Cinco minutos después fueron sustituidos Sergi Roberto y Piqué, éste recibiendo una cerrada ovación y saludando a la grada, y todavía antes del descanso Uri disparó fuera en una nueva oportunidad para los de Ernesto Valverde.

El choque se reanudó con un carrusel de cambios y los dos equipos avisando con mucho peligro, pero Esteve ante Collado y Neto frente a Quim Araujo hicieron que no se moviera el marcador.

El primer gol finalmente llegó después de una buena acción de Riqui Puig, quien combinó tesón y técnica para que el balón le acabara cayendo a Carlos Pérez, quien conectó un buen chut para establecer el 0-1.

El encuentro también se jugó en la grada, con los 14.000 aficionados que llenaron el estadio y que trataron de aupar a sus jugadores, que en ese tramo final apretaron en busca del empate. William y Quim Araujo lo intentaron pero les faltó acierto a los de Gustavo Munúa.

Collado y Monchu también generaron cierto peligro en el área local y fue Marqués el que firmó el segundo tanto en el minuto 89 empujando un buen pase de Akieme tras acción personal de éste en un partido en el que el Barcelona fue superior a un rival que dio la talla.