Elvismar Rodríguez se consagró campeona panamericana de Judo

La judoca venezolana Elvismar Rodríguez quedó campeona en el Panamericano-Oceanía 2022 tras vencer a la brasilera Luana Carvalho en la categoría -70 kg.

Su camino comenzó en el pool D, allí venció a Xsara Morales de Perú en la primera ronda y luego a la estadounidense Chantal Wright para avanzar a la semifinal.

Allí dio cuenta de Aoife Coughlan de Australia para ir por el oro que finalmente se colgó.

Este fue el resultado más destacado para la delegación venezolana. Otra de las preseas que se lograron fue en -78 kilos por intermedio de Karen León, quien cayó en la final con la brasileña Mayra Aguiar.

Antes había ganado el pool C al dar cuenta de la chilena Karina Venegas y avanzar a la lucha por las medallas. En esa instancia se midió a la neozelandesa Moira De Villiers y la derrotó para ir a la final.