EEUU se lava la cara y golea a Costa Rica

La selección de las barras y las estrellas ganó por goleada a Costa Rica 4-0, los tantos fueron de Clint Dempsey (8 min), Jermaine Jones 37 min) y Bobby Wood (42 min) y Graham Zusi (88 min), en el  Soldier Field de Chicago.

Estados Unidos tuvo que esperar hasta el segundo partido de Copa América para encajar su primer gol.

Un empujón de Gamboa dentro del área fue sancionado por el principal. Su capitán Clint Dempsey se encargó de transformar el penalti en gol, al minuto 9

Dempsey cobró abajo y a la izquierda del arquero Pemberton.

El segundo gol a los 37 minutos, el capitán de Estados Unidos tomó participación al arrastrar dos marcas y aprovechar el desmarque de Jones para que este rematará desde el borde del área grande.

Al minuto 42 cae el tercer gol, fue un disparo de media vuelta de Wood dentro del cajón grande para batir a Pemberton, quien estuvo cerca de desviar el remate.

Graham Zusi selló la goleada destructiva 4 – 0 con un disparo rasante a los 88 minutos. Los anfitriones vuelven a despertar en la Copa América Centenario, luego de caer ante Colombia.

La selección cafetera cierra la jornada con Paraguay en elRose Bowl de Pasadena.

Alineaciones

Estados Unidos: Guzan; Yedlin, Cameron, Brooks, Johnson; Bedoya, Bradley, Jones; Zardesm, Dempsey, Wood.

Costa Rica: Pemberton; Acosta, Calvo, Duarte, Gamboa, Matarrita; Ruíz, Borges, Campbell, Bolaños; Ureña.