Etíope Gudaf Tsegay batió el récord mundial en los 1.500 metros

Un jornada de ensueño fue la que tuvo la atleta etíope Gudaf Tsegay, ganadora de la medalla de bronce mundial al aire libre en los 1.500 planos, dado que logró imponer un nuevo récord del mundo en pista cubierta con una carrera prácticamente en solitaria que en los metros finales remató para cruzar la meta con un tiempo de 3 minutos, 53 segundos y 09 centésimas.

La africana rebajó en más de dos segundos la marca que ostentaba la su compatriota Genzebe Dibaba desde hace siete años y que era de 3:55.17.

La competencia que forma parte de la segunda cita de la World Indoor Tour Gold de Atletismo celebrada en Liévin permitió que las británicas Laura Muir y Melissa Courtney completaran el podio tras agenciar 3:59.58 y 4:04.79 respectivamente, escoltando así a la nueva plusmarquista mundial.