La Vinotinto pactó 1-1 en el amistoso contra Uzbekistán

A pesar de que el seleccionado nacional de fútbol mantuvo su dominio en gran parte del partido, el conjunto de Uzbekistán cobró a la perfección un tiro penal que le permitió arrancarle a Venezuela un empate 1-1.

Y es que el partido amistoso que sostuvieron este martes la Vinotinto y el conjunto asiático en la ciudad de Yeda (Arabia Saudita), finalizó con la pizarra igualada, gracias a la diana de Jasurbek Yakhshiboyev.

Los dirigidos por Fernando “Bocha” Batista, mostraron desde el mismo inicio de las acciones un gran dominio del balón, exhibiendo además una muy buena organización y rapidez en todas sus líneas, lo que permitió a Alexander González abrir el marcador en el minuto 6.

Fue este esquema de juego que le permitió a la Vinotinto tener al menos tres oportunidades claras de anotar, con remates de Cristian Casseres, Josef Martínez y Ernesto Torregrossa, que lamentablemente no lograron materializarse.

En tanto Uzbekistán, lució menos concentrada, lo que se evidenció con una desconexión en la mayor parte del duelo amistoso.

Un remate desviado de un tiro penal de Jaloliddin Masharipov, evitó que los asiáticos pudieran empatar las acciones al final del primer tiempo.

Ya adentrados en la segunda parte del juego , los Lobos Blancos salieron a la cancha en busca de controlar el balón, sin embargo no habían podido materializar el tan ansiado gol.

La anotación se terminaría concretando en el minuto 77 tras el cobro de un tiro penal, luego de que el delantero Jasurbek Yakshiboyev logrará vulnerar la red de su rival con tiro inmaculado, que terminó colocando cifras finales de 1-1.

De esta manera el debut del “Bocha” Batista al frente de la Vinotinto culmina con un juego ganado, tras el 2-1 que logró Venezuela ante Arabia Saudita la semana pasada y un empate, tras el 1-1 ante Uzbekistán.