La Vinotinto sub20 igualó en un intenso partido ante el Espanyol

La selección nacional sub-20 igualó (1-1) frente a la reserva del Espanyol en el tercer amistoso del conjunto nacional en tierras españolas.

La Ciudad Deportiva Dani Jarque fue el escenario de un compromiso intenso de principio a fin. Con mucha acción en ambas áreas y dos equipos que no bajaron los brazos en busca de la victoria.

Fue el conjunto local el que abrió primero el marcador por un cabezazo de Bojan apenas a los nueve minutos de haber iniciado el encuentro.

Los dirigidos por Rafael Dudamel mostraron sus argumentos, el juego asociado y la velocidad por las bandas fueron la carta de presentación de la Vinotinto para hacerle daño al cuadro periquito.

La respuesta no duró mucho en llegar. Siete minutos después Samuel Sosa habilitó perfectamente a Jesús Vargas con un pase filtrado que lo dejó mano mano con el portero que desvió el disparo y se estrelló en el poste.

A lo largo de la primera mitad Sosa, Enrique Peña Zauner y Riki Mangana tuvieron en sus pies la posibilidad de igualar la pizarra, pero sus disparos salieron desviados.

El segundo tiempo arrancó con tres modificaciones: Roberto Chacón, Jorge Echeverría y Diosbert Rivero para refrescar cada una de las líneas del cuadro nacional.

A los 77 minutos una polémica falta sobre Jesús Vargas que el árbitro principal no dejó seguir finalizó en la jugada del empate. Sosa cobró un tiro libre desde el costado izquierdo que fue directo a la cabeza de Christian Makoun para igualar merecidamente el marcador.

Este miércoles, el combinado nacional enfrentará al Cornellá, en el último encuentro de la gira. Hasta ahora el balance en tres compromisos es una victoria, un empate y una derrota.

Ficha técnica:

Venezuela sub-20: Miguel Silva; Pablo Bonilla, Ignacio Anzola, Christian Makoun, Riki Mangana; Jorge Yriarte (Roberto Chacón, min.46), Rommell Ibarra (Jesús Bueno, min.70); Samuel Sosa (Fernando Macías, min.85), Enrique Peña Zauner (Jorge Echeverría, min.46), Jesús Vargas (Brayan Hurtado, min.78); y Júnior Paredes (Diosbert Rivero, min.46). Seleccionador nacional: Rafael Dudamel

Goles: 1-0, min. 9, Bojan. 1-1, min.78, Christian Makoun.
Tarjeta amarilla: Pablo Bonilla, Jorge Yriarte, Jorge Echeverría, Samuel Sosa y Roberto Chacón.
Estadio: Ciudad Deportiva Dani Jarque, Barcelona.