Real Madrid y Barcelona avanzan en la Copa del Rey

Los grandes favoritos a luchar por el título de la Copa del Rey, Real Madrid y Barcelona, superaron de manera distinta sus obstáculos de octavos de final en el torneo doméstico.

Por el lado del cuadro blanco, el Villarreal puso en aprietos a su rival de turno, ganando 2-0 en el primer tiempo; sin embargo, los dirigidos por Carlo Ancelotti hicieron a un lado la presión y en 29 minutos marcaron en tres oportunidades para voltear el marcador y así obtener el boleto a la ronda de los ocho mejores clubes.

Etienne Capoue (minuto 4) y Samuel Chukwueze (minuto 42) agitaron las redes por el conjunto que actuó este miércoles en condición de local. Por parte del Real Madrid, Vinicius Jr, Eder Militao y Dani Ceballos fueron figuras en la remontada.

Triunfo cómodo

Algo diferente vivió el Barcelona, que se paseó en su visita a territorio del Ceuta, al que goleó por 5-0 para clasificar a cuartos de final.

Dos goles de Robert Lewandowski, uno de Raphinha, otro de Ansu Fati y de Frank Kessié fueron suficiente para llenar el arco rival la tarde de este jueves.

Este viernes se celebrará el sorteo de los cuartos de final de la Copa del Rey, etapa en la que además del Real Madrid y Barcelona figuran Real Sociedad, Sevilla, Atlético de Madrid, Osasuna, Athletic de Bilbao y Valencia.

Los encuentros se disputarán los días 24, 25 y 26 de enero.