Red Bull dominó Bahréin de la mano de Verstappen

Red Bull domina las pistas como en los últimos dos años y parece que será el tercer año de Fórmula 1 donde esa frase se repetirá.

Es posible deducir que Max Verstapen y Sergio «Checo» Pérez estarán en lo más alto del deporte motor tras lo sucedido en el primer Gran Premio de la temporada en el trazado de Bahrein, donde lograron las posiciones 1 y 2, y en un tercer lugar, tras gran actuación, quedó el español Fernando Alonso (podio 98 en la historia del asturiano).

Sergio Pérez tuvo una actuación destacada después de una largada complicada, en la que perdió el segundo lugar logrado en la clasificación del fin de semana. Y es que Charles Leclerc logró superar la posición del mexicano y durante 25 vueltas el piloto de Ferrari logró estar como el segundo mejor del trazado.

Fue hasta la vuelta 26, que Checo, ya con llantas blandas, logró volver a la posición inicial y no perderla más.

Max, dos veces campeón de Fórmula 1, estuvo en lo más alto de la clasificación de inicio a fin, con una carrera bastante tranquila.

Sergio Pérez lleva con este un total de 27 podios en su carrera, siendo en Bahrein la décimo primera vez que logra un segundo lugar. Además, sexta ocasión que Verstappen – Checo logran una mancuerna en podio desde que están juntos en Red Bull.

Alonso destacó

El piloto español Fernando Alonso tuvo en Bahrein un renacer total. Primero en la vuelta 37 tuvo pelea férrea con el británico Lewis Hamilton. El duelo entre campeones del mundo fue ganado por el asturiano, para consolidarse en un quinto puesto.

Tras el abandono de Leclerc en la vuelta 41 Fernando Alonso logró subirse al podio tras superar a Carlos Sainz en la vuelta 46.

«Estoy muy orgulloso de ustedes» se escuchó en la radio de Alonso, tras una gran carrera. Ya después de la carrera, en entrevista con la F1 aseguró que «No tuvimos el mejor arranque, pero tomamos ritmo, y la verdad creo que (la batalla ante Hamilton) lo disfrutó la gente».