¡Trago amargo! Colombia arruinó el debut de Peseiro con la Vinotinto

Luis Muriel y Duván Zapata se convirtieron en la piedra en el zapato de la selección venezolana de fútbol, que cayó en su debut de la eliminatoria mundialista de Qatar 2022 ante su similar de Colombia con pizarra de 3-0.

Muriel fue el principal artífice del trago amargo que tuvo que tomarse el director técnico José Peseiro, dado que anotó dos de los tres tantos de su equipo en lo que fue el primer partido del entrenador luso al frente de la Vinotinto.

El estadio Roberto Meléndez de Barranquilla, fue el escenario en el que la selección cafetera logró sumar sus primeros tres puntos de la eliminatoria, en un partido que se jugó sin público y a puertas cerradas.

Los anfitriones desplegaron todo su arsenal para sellar el triunfo prácticamente en el primer tiempo, donde aprovecharon la fragilidad de la defensa venezolana para dominar el marcador.

A los 16 minutos del partido, Zapata fue quien abrió la cuenta gracias a una asistencia de Juan Guillermo Cuadrado. A la fiesta de goles se unió su compañero de equipo en el Atalanta italiano, quien con un doblete en los minutos 26 y 48 sentenció la victoria antes de irse al descanso.

Uno de los puntos discordantes que se presentó en el partido fue la lesión que sufrió el lateral colombiano Santiago Arias del Bayer Leverkusen.  La misma se generó en el minuto 12 tras disputar un balón con Darwin Machis y terminó ocasionándole una fuerte molestia en el tobillo izquierdo.

Arias buscaba cortar una pelota larga que el enviaron a Machis, cuando el pie izquierdo se enredó en el suelo y luego de un giro brusco terminó generándole el padecimiento.

Tan impresionante fue la imagen que sus compañeros pidieron un cambio de forma inmediata, tanto así que Arias tuvo que ser sacado en camilla quejándose del dolor.

A pesar de que el árbitro ecuatoriano Guillermo Guerrero tomó la decisión de expulsar a Machís por la falta, tuvo que revertirla tras revisar el VAR al observar que se trató de una acción fortuita.

El próximo martes 13 la Vinotinto recibirá en calidad de local a su similar de Paraguay en el estadio olímpico de Mérida., mientras que Colombia viajará a Santiago para enfrentar a Chile.