Venezuela sumó otra dorada en los Parapanamericanos

La venezolana Belkys Mota ganó este miércoles su segunda medalla de oro, en las pruebas de natación de los V Juegos Parapanamericanos, Toronto 2015, tras imponerse en los 400 metros estilo libre femenino categoría S13 (11-13).

La atleta con discapacidad visual ganó la prueba con un tiempo de 5 minutos, 14 segundos y 52 centésimas, crono que le sirvió además para imponer un nuevo récord parapanamericano.

La brasileña Raquel Viel se quedó con la de plata, al marcar crono de 5 minutos, 16 segundos y 25 centésimas; y le siguió la canadiense McClain Hermes, quien hizo tiempo de 5 minutos, 31 segundos y 90 centésimas para llevarse la broncínea.

Esta es la segunda medalla dorada para Mota y la tercera que obtiene en Toronto 2015, pues también ganó una de bronce el lunes de esta semana en la prueba de los 100 metros estilo pecho femenino SB13 (SB11-13), donde hizo tiempo de 1 minuto, 30 segundos y 90 centésimas.

La otra dorada la conquistó este martes, en los 50 metros estilo libre S12 (11-12), con crono de 30,60 segundos, tiempo que también sirvió para imponer un nuevo récord parapanamericano para la prueba.

A Mota le queda aún una prueba, los 100 metros estilo libre fememenino categoría S12 (11-12), que se realizará este jueves 13 de agosto, a las 6:46 de la tarde (hora de Venezuela).

Con esta medalla, Venezuela suma 22 metales: 5 de oro, 7 de plata y 10 de bronce.

En Toronto 2015, un total de 122 atletas venezolanos defienden el tricolor patrio en 12 disciplinas deportivas: atletismo, natación, judo, levantamiento de pesas, tenis de mesa, bochas, tiro con arco, ciclismo de ruta y ciclismo de pista, baloncesto, fútbol y golbol.