Vinotinto femenina sub-17 venció a Uruguay y está a un paso del Mundial

Las guerrera vinotinto de la sub-17 pasaron rápido la página del miércoles, cuando cayeron ante Colombia, y hoy sacaron la gallardía en la segunda mitad para vencer a Uruguay 2-0  en el cuadrangular final del sudamericano y ponerse a un paso del Mundial.

La primera mitad del encuentro fue un juego de ida y vuelta donde ambas selecciones se acercaron al arco rival, pero ninguna tuvo éxito.

El descanso le cayó bien a Venezuela. En la etapa complementaria se adueñaron del balón y empezaron a crear más opciones de gol.  La vinotinto insistió y al minuto 65 lograron irse arriba en el marcador.

Un disparo cruzado de Bárbara Olivieri, quien quedó mano a mano contra la portera uruguaya, terminó en el fondo de las redes y encaminó la victoria.

Uruguay insistió, pero la defensa y la portera vinotinto estaban atentas.

El juego se tornaba de ida y vuelta nuevamente,  pero las venezolanas volvieron a celebrar al minuto 83 para ponerles cifras definitivas al juego.

Wilmary Argüelles se llevó a la última defensora charrúa y aplicó la misma dosis contra la portera para luego empujar la esférica al arco.

Venezuela no tiene nada garantizado, pero una victoria contra Brasil el domingo (5:00pm) les daría automáticamente el boleto al Mundial que se celebrará el Uruguay en noviembre.