DeportesDestacado

Esgrima clasificó a seis atletas más para los Panamericanos

Continúa Venezuela sumando cupos para su participación en los XVII Juegos Deportivos Panamericanos, Toronto 2015, al lograr seis nuevos clasificados, esta vez la espada femenina y el florete masculino consiguieron su pase, con lo que aumentaron a 306 los clasificados hasta la fecha.

El equipo de florete masculino integrado por Antonio Leal, César Agarré, Víctor León y Luis Núñez, pudo mantenerse dentro del sexto puesto, para de esta manera Venezuela  quedarse con uno de los ocho cupos en disputa.

Venezuela quedó sexta, detrás de Estados Unidos que llegó en primer lugar al vencer a Brasil 45 a 32. Canadá entró en tercer lugar, con México y Chile en cuarto y quinto puesto. Venezuela en sexto lugar con Colombia y Puerto Rico cerrando los primeros ocho. Luego, Argentina, Cuba, Guatemala, El Salvador y Perú.

En la espada femenina, el segundo puesto de las venezolanas,  Eliana Lugo, lizze Asís, Dayana Martínez y María Martínez, las clasifica a los juegos panamericanos de Toronto. Esta final fue ante la delegación de Estados Unidos que se alzó con el primer lugar con resultado 40 a 26.

Venezuela  clasificó en  el segundo puesto, con Cuba, Canadá, República Dominicana, Argentina, Colombia y Brasil como los ocho primeros. México, Puerto Rico, Costa Rica, Panamá y Perú, complementaron el cuadro de participantes.

Al torneo estuvieron cuatro atletas por arma pero a los juegos la cuota clasificatoria es de tres por equipo.

Continúan las pruebas de este panamericano de esgrima con espada masculino y sable femenino.

Este torneo en el que participan 220 esgrimistas de 24 países, terminará este jueves 23 con las pruebas de florete femenino y sable masculino.