DeportesDestacado

Venezuela cosechó dos de plata y una de bronce en canotaje de los CAC

Cuba cosechó un racimo de cuatro medallas de oro en el canotaje que este lunes llegó a su fin dentro del programa de los Juegos Centroamericanos y del Caribe-2014 que se celebran en el estado de Veracruz (este).

La buena jornada para los antillanos en la pista de canotaje de Tuxpan (norte de Veracruz) comenzó con el triunfo de Fidel Vargas en la prueba individual varonil de K1 a 200 metros, con un tiempo de 40 segundos con 658 milésimas.

También hubo presea dorada por equipos en K2 200 metros para Cuba. Fidel Vargasla, en su segunda final del día, y Reinier Torres integraron la pareja ganadora.

En actividad de las mujeres, Yusmari Mengana se consagró campeona en la modalidad K1 200 metros al cronometrar 51.350.

Sobre el final de la jornada, Amalia Obregón agregó otro oro a la delegación cubana. Con un tiempo de 1:02.261 fue la ganadora de la prueba C1 a 200 metros.

La jornada estuvo muy cerca de ser perfecta para Cuba, pero Roleysi Báez se debió conformar con la plata en la prueba C1 200 metros. El oro fue para el colombiano Sergio David.

Venezuela y Colombia mantienen el pulso

Empatados con cinco oros cada uno, Colombia y Venezuela se han enfrascado en un duelo por apoderarse del tercer lugar del medallero de los Juegos Centroamericanos y del Caribe Veracruz-2014.

El domingo Colombia mostró su poderío en el ciclismo de ruta al ganar las pruebas contrarreloj en ambas ramas, además de obtener el oro en los 200 metros combinado individual de los hombres.

Por su lado, Venezuela se llevó dos podios en natación -100 metros pecho masculino y 200 metros libres femeninos.

Este domingo, El Salvador y Guatemala lograron su primera medalla de oro. El nadador cuscatleco Marcelo Acosta fue el campeón en 1.500 metros libres mientras que el chapín Jean Pierre Brol ganó en tiro desde la fosa.

México, el líder de los Juegos, llegó a 23 preseas doradas y casi duplicó la producción cubana que es de 12.

Medallero de los Juegos Centroamericanos y del Caribe Veracruz-2014 luego de dos días de competencia: