Tecnología

¡Nueva actualización! WhatsApp permitirá controlar quién puede ver cuándo están en línea

Los más de 2 mil millones de usuarios de WhatsApp también tendrán la posibilidad de impedir que las personas tomen capturas de pantalla de los mensajes

Como parte de una actualización de privacidad de WhatsApp ahora los usuarios podrán abandonar grupos sin notificar a los otros integrantes y controlar quién puede ver cuándo están en línea, según anunció la compañía este martes.

Mediante un comunicado, Mark Zuckerberg, director ejecutivo de Meta, compañía propietaria de WhatsApp, indicó que seguirán creando nuevas formas de proteger «tus mensajes y mantenerlos tan privados y seguros como las conversaciones cara a cara».

Ahora, cuando un usuario abandona un grupo aparece una notificación en la parte inferior de la conversación que informa a los demás miembros del grupo quién se ha ido.

Y aunque los usuarios ya pueden desactivar una función que les dice a otros si han leído un mensaje, no se podía ocultar el hecho de que un usuario estaba en línea y usando WhatsApp.

Los más de 2 mil millones de usuarios de WhatsApp también tendrán la posibilidad de impedir que las personas tomen capturas de pantalla de los mensajes «destinados a verse solo una vez», que están diseñados para desaparecer después de abrirse.

La herramienta de bloqueo de capturas de pantalla se está probando actualmente, dijo WhatsApp, y pronto se lanzará a los usuarios.

Ami Vora, jefa de producto de WhatsApp, dijo que la plataforma se centró en crear funciones que «permitieran a las personas tener más control y privacidad sobre sus mensajes‘». 

Fundado hace 26 años, Analitica.com es el primer medio digital creado en Venezuela. Tu aporte voluntario es fundamental para que continuemos creciendo e informando. ¡Contamos contigo!
Contribuir

Publicaciones relacionadas

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.

Botón volver arriba