¡Histórico! Venezuela dominó al ritmo de la samba a Brasil para avanzar en el Preolímpico Sub23

En la primera parte del Preolímpico Venezuela inició con un empate de 3-3 ante Bolivia, luego pactó 1-1 ante Ecuador, dominó poco después 1-0 a Colombia y finalmente superó 3-1 a Brasil.

Histórica y apoteósica, así fue la actuación de la Vinotinto Sub23 en lo que fue su última presentación de la eliminatoria del Preolímpico Sudamericano que se disputa en Venezuela, tras batir con autoridad a su similar de Brasil por 3-1, siendo esta la primera vez que la selección nacional domina a un conjunto canarinho en este tipo de citas.

Con este resultado, Venezuela conquistó su pase al cuadrangular final, es decir, se mantiene en pie de lucha en busca de uno de los dos boletos que le permita clasificarse para los Juegos Olímpicos de París 2024.

En esta oportunidad los dirigidos por Ricardo Valiño salieron al campo con la misma alineación con la que enfrentaron a Colombia, con la única variante en el ingreso de Matías Lacava en reemplazo de José Riasco.

En lo que a Brasil se refiere, ya clasificado desde el partido anterior, planteó una alineación alternativa, con las estrellas Endrick, Andrey Santos y John Kennedy como suplentes.

Desde el mismo inicio de las acciones, Telasco Segovia buscó la pared al borde del área con David Martínez, quien con un impónente taconazo la devolvió para el larense, que definió cruzado y marcó el primer gol a los 10’.

El dominio criollo fue superior a la indiferencia brazuca, esto sin duda lo que llevó a Telasco tuvo una de las noches más inspiradas de su carrera. Y es que el mediocampista recibió un balón largo contra dos defensas brasileños, y después de un sombrerito, sacó el latigazo desde fuera del área que se clavó en la base del poste de Donelli al minuto 31’, y sacar una sorpresiva ventaja de dos anotaciones.

Tras generar apenas un par de ocasiones de posibles anotaciones, Brasil se fue al descanso con un par de dianas, mientras que la Vinotinto terminó la primera mitad del partido muy cerca de anotar el tercero, luego de un cabezazo en un tiro de esquina y con un disparo de Jovanny Bolívar que atajó el guardameta.

Arrancada la segunda parte del duelo, Venezuela salió al campo a sellar el triunfo, es por ello que jamás aflojó el paso.  Y es que con una gran combinación por izquierda, Matías Lacava metió un centro raso para Bolívar a los 55’, que el defensa Rikelme trató de despejar pero introdujo en su propia meta, sentenciando un 3-0 que enloqueció al estadio Brígido Iriarte.

Con el ingreso de Endrick, la “verdeamarela” fue a por el descuento, pero se encontró con una sólida zaga rival. Apenas en el 90’ llegó el único gol para los visitantes, con una gran pisada y definición de Alexsander.

Tras este resultado, la Vinotinto avanzó al cuadrangular final, como segundo del Grupo A, solo por detrás de Brasil, dejando de esta manera fuera de competición a Ecuador.

Y es que en la primera parte del Preolímpico Venezuela inició con un empate de 3-3 ante Bolivia, luego pactó 1-1 ante Ecuador, dominó poco después 1-0 a Colombia y finalmente superó 3-1 a Brasil.

Ahora los dirigidos por Valiño, lucharán ante Brasil, Argentina y Paraguay, un par de boletos a París 2024.