River Plate se coronó en Japón (Video)

Por estos días, la alegría invade a todo el mundo River Plate. Después de levantar su tercera Copa Libertadores la semana pasada, este martes volvieron a celebrar otro título, uno que no es tan prestigioso como el campeonato continental, pero que sirve para aumentar el júbilo.

En Japón,  el equipo de la banda mostró su supremacía frente al Gamba Osaka, actual campeón de la Copa de la Liga japonesa, al golearlo 0-3 y así quedarse con la Copa Suruga Bank, para ampliar a cuatro sus títulos conseguidos desde el año pasado (Copa Sudamericana, Recopa Sudamericana, Copa Libertadores y la Suruga Bank).

Con goles de Carlos Sánchez, Gabriel Mercado y Gonzalo Martínez, el “Millo” no tuvo problemas para despachar a un equipo nipón que no mostró fuerza para detener al tifón argentino en que se convirtió River Plate. Desde el arranque del encuentro, River no dejó que su rival se sintiera cómodo en casa, y al minuto 7 ya ganaba gracias al tanto del uruguayo Sánchez, quien desde el punto penal y con un potente disparo al medio, puso el primero de la alegría.

Al 31 el cuadro dirigido por Marcelo Gallardo amplió su ventaja, tras un tiro de esquina que fue conectado por Mercado, que sin marca cabeceó tranquilo para darle otro golpe al Gamba Osaka. Con el 0-2, los argentinos se fueron templados a los camerinos, sabiendo que ese resultado podría haber sido mayor gracias a las llegadas de Sánchez, quien mandó un balón al travesaño.

Ya en la segunda parte, los hombres del “Muñeco” Gallardo no bajaron las revoluciones y festejaron al minuto 61 la tercera diana en la noche japonesa. Una pincelada del “Pity” Martínez, quien recibió el balón por el costado izquierdo, haciendo un enganche para caer dentro del área y sacar un disparo cruzado al palo derecho del portero rival. 3-0 y paliza de River en la tierra del sol naciente, que a partir de ahí no consiguió resistencia en su rival, para así festejar otro título, esta vez en el lejano oriente.