Venezuela finalizó en el tercer lugar de la Copa América de Futsal que se jugó en Paraguay

Con el triunfo de 4-1 ante su similar de Paraguay, la vinotinto ratificó el cupo que conquistó para el Mundial FIFA de Fútsal que se jugará en Uzbekistán

La selección nacional de futsal terminó en el tercer lugar de la Copa América de la especialidad, luego de derrotar este sábado al conjunto anfitrión con pizarra de 4-1, ratificando así su cupo al Mundial de Uzbekistán.

El conjunto criollo se amparó en la brillante actuación de los jugadores Rafael Murillo, Carlos Sanz, Víctor Carreño y Jean Trujillo, quienes se convirtieron en los artífices de las cuatro anotaciones de la Vinotinto, que a la postre acabaron con los sueños de los guaraníes.

Murillo fue quien abrió el marcador, luego de aprovechar un error en el despeje del portero de Paraguay, Giovanni González, que terminó quedando en los pies del criollo, y que no dudó en rematar para vulnerar la red.

Ya en el segundo tiempo, llegó el turno de Sanz quien con un soberano disparo de media distancia ratificó el dominio venezolano en la cancha para continuar haciendo mella en la defensa paraguaya.

El descuento llegó por intermedio del anfitrión Pedro Pascottini, quien dio un respiro con un disparo certero a la cancha rival para colocar las acciones 2-1.

Esto generó una nueva reacción vinotinto, esta vez de la mano de Carreño quien no desaprovechó la oportunidad de anotar luego de que la portería contraria se quedara descubierta, para colocar la pizarra 3-1. Sin embargo Trujillo apareció a minutos para finalizar el partido para sentenciar el triunfo criollo con una diana que selló el 4-1 definitivo.

Los minutos previos al pitido final se vieron empañados por roces entre ambos equipos; e incluso un cruce verbal entre los técnicos de Venezuela, Robinson Romero, y de Paraguay, Carlos Chilavert; que obligaron a paralizar momentáneamente el compromiso. Además, Javier Salas terminó expulsado.

Tanto Venezuela como Paraguay aseguraron sus boletos al Mundial de Futsal de la FIFA Uzbekistán, mientras que los también clasificados Argentina y Brasil, definirán este domingo el campeón de la Copa América de la especialidad.