Brasil vence a Colombia y pasa a semifinales

Con una gran actuación de sus defensores centrales, David Luiz y Thiago Silva, Brasil venció 2-1 a Colombia en el Estadio Castelão de Fortaleza, en uno de los duelos más esperados de los cuartos de final.

En los primeros compases del partido, los anfitriones se adueñaron de la esférica. Apenas en el minuto 6, Thiago Silva aprovechó una desatención defensiva, tras un tiro de esquina para empujar la pelota y anotar el gol que adelantó en el marcador a Brasil.

Minutos después, los cafeteros respondieron a través de Juan Guillermo Cuadrado, quien estuvo a punto de nivelar las acciones con un disparo a media distancia que se fue por poco.

En el minuto 19, Hulk probó a David Ospina con un fuerte disparo, pero los reflejos del arquero colombiano evitaron el segundo gol de los amazónicos.

A los 35, Colombia hiló una jugada por la izquierda que terminó en una falta en el balcón del área. El cobro de James en jugada preparada se estrelló contra la barrera brasileña, que se adelantó sin pudor.

En el primer tiempo, los de casa parecían más cerca de anotar el segundo gol que los colombianos de empatar. Sin embargo, el marcador no se movió y se fueron ambas selecciones al descanso con ventaja 1-0 a favor de Brasil.

En el 68′, David Luiz realizó un cobró excepcional, tras un tiro libre y marcó el segundo gol de los de casa. Pero cuando todo parecía sentenciado a favor de Brasil, James marcó el gol del descuento desde la pena máxima, lo que significó el impulso del equipo cafetero a buscar el gol del empate que al final no llegó.

Los anfitriones se medirán ahora con Alemania en semifinales.

Neymar salió del juego con molestias físicas.

Colombia alineó sorpresivamente a Fredy Guarín en el mediocampo. El volante del Inter de Milán releva a Abel Aguilar, y el técnico José Pekerman también decidió retocar la alineación colombiana con la presencia de Víctor Ibarbo en lugar de Jackson Martínez, por lo que Teófilo Gutiérrez vuelve a ser el único hombre en punta como en los dos primeros partidos de la fase de grupos.

Por su parte, Luiz Felipe Scolari dejó en la suplencia a Dani Alves para dar entrada a Maicon en el lateral derecho. Paulinho ocupará el lugar del sancionado Luiz Gustavo y, contrario a las previsiones, se mantiene en la punta del ataque Fred.

Alineaciones

Brasil: Julio César, Maicon, Thiago Silva, David Luiz, Marcelo, Paulinho, Fernandinho, Oscar, Neymar, Hulk, Fred.

Colombia: David Ospina, Cristian Zapata, Mario Yepes, Pablo Armero, Juan Camilo Zúñiga, Carlos Sánchez, Freddy Guarín, Juan Guillermo Cuadrado, Víctor Ibarbo, James Rodríguez, Teófilo Gutiérrez.