¡A la caza del sueño mundialista! Venezuela dio cuenta de Chile para avanzar al hexagonal

Una victoria de lujo fue la que conquistó este sábado la selección Sub20 de Venezuela, tras superar 1-0 a su similar de Chile, para ganar así el derecho de avanzar al hexagonal final de Sudamericano de la categoría. A pesar de que la clasificación para la Vinotinto parecía lejana, dado que con un empate los australes podrían instalarse en la siguiente fase, pues el triunfo criollo cambió totalmente el guión.

El gol llegó gracias a una excelente jugada del delantero Brayan Alcócer, quien a dos minutos del inicio del segundo tiempo sentenciaría el encuentro, tras un error de Yair Salazar, quien intentando buscar rechazar el misil criollo se tiró de palomita y tocó la pelota con la mano la cual terminó en lo más profundo de la red.

Este resultado permite a Venezuela a seguir soñando con un cupo que le permita decir presente en la Copa del Mundo que se disputará a mediados de mayo en Indonesia, mientras que deja fue de competición a Chile.

Además de Venezuela, Uruguay y Ecuador también avanzaron a la siguiente ronda, luego de empatar 1-1 en el partido que ambos disputaron, instancia en la que ya se encontraban Brasil, Colombia y Paraguay.

A 12 minutos del final Venezuela estuvo muy cerca de aumentar el marcador con un cabezazo de Kevin Kelsy que no entró gracias al esfuerzo del portero Reyes.

El partido fue el reflejo de los equipos: Chile con más nombre pero sin lograr la profundidad y la contundencia que evidenció en esta primera fase, en tanto que Venezuela consiguió su premio a la ambición de arriesgar y buscar una y otra vez el marco contrario.

Los últimos 10 minutos fueron de un constante peloteo de Chile en busca de un gol que jamás llegó.

Mientras tanto, los venezolanos celebraron su clasificación en el estadio Pascual Guerrero de la ciudad de Cali y luego partieron hacia el hotel para alistar maletas y viajar a Bogotá.