Alcatraz Rugby Club alcanzó el bicampeonato en el Torneo de los Andes

El talento del Alcatraz Rugby Club sigue demostrándose con creces. Y es que el conjunto aragüeño se adueñó por segundo año consecutivo del título del Torneo de los Andes, tras imponerse al anfitrión Mérida RC, con marcador de 14-8.

“Alcatraz Rugby Club representó en cada juego y en cada anotación a los habitantes del municipio Revenga que han encontrado en el rugby una herramienta de transformación de su comunidad y de crecimiento para sus jóvenes”, aseguró  Andrés Chumaceiro, director de Fundación Santa Teresa al referirse al triunfo del equipo.

Durante el primer tiempo, los aragüeños salieron enfocados en obtener la victoria al anotar un try con conversión que les permitió cerrar los primeros 20 minutos del partido con marcador de 7 puntos a 3.  Al volver a la acción, los merideños ajustaron su estrategia y lograron voltear el marcador para colocarlo 8-7 a su favor, pero a un minuto de sonar el silbato el wing de Alcatraz Adrián Madriz, anotó el try que le daría  el triunfo a su equipo 14-8.

Alcatraz ganó los tres partidos de su grupo contra los equipos de Caballeros de Mérida (36-10), Cobras R.C. de Colombia (28-17) y Cóndores del estado Zulia (8-7), con lo que garantizó su paso a la final.

El Torneo de los Andes, que se celebra en el marco de la Feria del Sol en Mérida, es una de las competiciones de rugby más importantes en el país. Este año sirve de antesala al inicio del Campeonato Nacional de Clubes.

Este palmarés se une a los cinco que suma en la liga nacional.