Colombia acabó con el sueño de Venezuela, que se queda sin Mundial

La selección colombiana terminó este domingo con el sueño de Venezuela, a la que derrotó por 1-2 en la última jornada del hexagonal final del Sudamericano Sub’20.

La selección colombiana tomó el control del partido en los primeros minutos, pero tuvo muchas dificultades para ser profunda. Sin embargo, jugó con la tranquilidad de ya estar clasificada tanto al Mundial Sub’20 de Indonesia como a los Juegos Panamericanos de Santiago.

La Vinotinto, entre tanto, estaba necesitada de un triunfo para clasificar a la Copa del Mundo, pero tuvo muchas dificultades para hacer llegar el balón a Brayan Alcócer y Kevin Kelsy. El equipo sintió la ausencia de Yerson Chacón.

En ese contexto llegó el primero de los colombianos cuando Jhon Vélez le pasó el balón a Castillo Manyoma, que sacó un derechazo de larga distancia que se clavó en el ángulo superior izquierdo de la portería de Frankarlos Benítez.

El equipo de Fabricio Coloccini trató de reaccionar y llegó con un remate del volante Andrés Romero, el más peligroso de los jugadores de ataque de la Vinotinto, que atajó el colombiano Luis Marquines.

Sin embargo, el conjunto venezolano se cayó cuando Castillo Manyoma robó un balón en el centro del campo y asistió a Cabezas Hurtado, que con un zurdazo venció la resistencia de Benítez al 38.

La selección colombiana siguió atacando y estuvo muy cerca de anotar el tercero gol antes del descanso en una jugada en la que Óscar Cortés sacó un remate de chilena que atajó Benítez. En el rebote Cabezas Hurtado mandó el balón por encima de la portería rival.

En el segundo tiempo, Venezuela anotó un gol en en el minuto 63 cuando el lateral Alejandro Cova, tras una serie de rebotes en el área cafetera, aprovechó un balón que le llegó para sacar un zurdazo con el que logró vencer la resistencia del portero anfitrión.

Y aunque Venezuela siguió atacando no pudieron vencer la resistencia de Colombia y, con este resultado, su ilusión de clasificar al Mundial se rompió.

La Vinotinto terminó en el quinto lugar del hexagonal con apenas dos puntos, producto de dos empates con Ecuador y Paraguay.