Inglaterra elimina a Colombia del Mundial Femenino de Fútbol

Colombia se despidió este sábado 12 de agosto del Mundial femenino de fútbol, luego de caer derrotada frente a Inglaterra 2-1. La participación de la nación latinoamericana fue una gran sorpresa en la competición.

Luego de recorrer los primero 40 minutos de juego, Leicy Santos, del Atlético de Madrid, anotó el gol que le brindó la ventaja a las colombianas; sin embargo, Lauren Hemp, representante del Manchester City, culminó con éxito una jugada que hizo concluir el primer tiempo con un empate.

Más tarde, en el minuto 63, la delantera del Arsenal Alessia Russo anotó el gol que le daría la victoria al equipo inglés.

Ahora Inglaterra se enfrentará a Australia en la semifinal del Mundial Femenino de Fútbol.

Pese al resultado, las colombianas manifestaron su orgullo por llegar tan lejos y el talento demostrado durante su paso por el Mundial. «La verdad es que estamos orgullosas de nuestro trabajo», comentó la central colombiana Jorelyn Carabalí.

«No importa si el resultado está en contra y todo lo externo, quizás, no juega a nuestro favor, siempre estamos con el corazón a mil por representar a nuestro país«, agregó la jugadora destacando que la selección continuará preparándose para conquistar otros espacios del deporte.