¡Tras imponerse a Paraguay! La Vinotinto Sub17 con sello mundialista

La espera de 10 años terminó. Y es que este jueves 20 de abril, la selección nacional de fútbol Sub17 volverá a estar presente en un Mundial de la categoría, luego de que los dirigidos por Ricardo Mariño lograran un importante triunfo de 2-0 ante su similar de Paraguay, en lo que fue la cuarta jornada de competencias en el hexagonal final del Sudamericano que se lleva a cabo en Quito (Ecuador).

La Vinotinto juvenil se adueñó del boleto a la magna cita internacional, tras exhibir un gran nivel de juego.

Desde el mismo inicio de las acciones los venezolanos dieron muestra de que estaban en busca del triunfo, sin embargo manejaron el partido con mucha cabeza fría.

En los primeros 10 minutos, el conjunto criollo comenzó con su ataque en el área guaraní. Acá Mayken González trató de vulnerar la red rival, sin embargo el balón terminó por encima del arco. La persecución continuó, sin éxito alguno, y el primer tiempo finalizó 0-0.

Una vez inició la segunda parte del encuentro todo cambió.

Con mucha más determinación, más destreza y habiendo precisado las debilidades de Paraguay, Venezuela salió en busca de la diana que rompería la igualdad en el marcador.

Esto fue precisamente lo que hizo, David Martínez, quien se vistió de héroe al anotar el primer tanto del partido. El criollo, luego de recibir un pase de Junior Colina, logró con una estupenda definición el gol en el minuto 70.

16 minutos más tarde González terminó de materializar el triunfo que le permitió a Venezuela clasificar, tras enviar el balón a la red rival para el 2-0 definitivo.