¡Van 27 clasificados! Yoveinny Mota conquistó su boleto a París 2024

La atleta guatireña, superó la marca mínima exigida por el COI en la prueba de los 100 metros con vallas, con un registro de 12,67 segundos en el torneo NCAA West First Round en Fayeteville

Este jueves 23 de mayo la delegación venezolana que participará en los Juegos Olímpicos de París 2024 sumó una nueva clasificada, se trata de Yoveinny Mota, quien se convirtió en la atleta número 27 que cuenta con un boleto para la justa francesa.

Mota tuvo una brillante actuación en la ronda preliminar del torneo NCAA West First Round en Fayeteville, Arkansas, allí la guatireña logró un tiempo de 12,67 segundos en la prueba de los 100 metros con vallas.

Se trata de su primera incursión olímpica, al superar la marca mínima exigida por el Comité Olímpico Internacional, de 12,77 segundos, logrando además el segundo mejor tiempo en la clasificación del torneo universitario estadounidense.

Mota asegura haber hecho un sueño realidad, un objetivo que desde hace mucho tiempo había perseguido.

Precisó que la combinación entre confianza y la certeza de que estaba preparada para lograr esa meta, fueron determinantes para lograr la clasificación.

Ahora su próximo paso está orientado a continuar preparándose arduamente para llegar en las mejores condiciones a la cita parisina y poder avanzar a la final de la prueba y defender el nombre de Venezuela lo mejor posible.

“Los sueños están destinados, a quienes despiertos trabajan día a día para conseguirlos. Gracias! Por estar ahí todos los días ayudándome a construir siempre una mejor versión de mí. Nos vamos a París!” , reza parte del mensaje que dio a conocer a través de sus redes sociales.

Cabe destacar que ninguna otra atleta venezolana había participado en los 100 metros con vallas, desde que lo hizo en el año 1976, Lucía Vaamonde, tal como lo destaca el Comité Olímpico Venezolano en su página web.