Venezuela picó adelante en los Clasificatorios a la Americup 2025 tras batir a Colombia

Con el pie derecho, así inició la selección nacional de baloncesto los partidos Clasificatorios a la Americup 2025, dado que superó a su similar de Colombia con pizarra de 79-60.

En el partido que se llevó a cabo en el Domo José María Vargas de La Guaira, vieron acción jugadores de la talla de Gregory Vargas, Pedro Chourio, José Materán, Michael Carrera y Néstor Colmenares, iniciaron por Venezuela, mientras que por los cafeteros compitieron Romario Roque, Hansel Atencia, Michael Jackson, Juan Tello y Jaime Echenique.

Venezuela con Carrera liderando las acciones, arrancó con contundencia abriendo el marcador por 10-0, situación que llevó al Guillermo Moreno a pedir tiempo restando ocho minutos.

Esto sirvió para que Colombia ajustara su juego, sin embargo no fue suficiente para evitar que Venezuela terminara conquistando el primer cuarto del partido por 24-16.

Arrancado el segundo cuarto los neogranadinos lograron acercarse, dado que el juego se ubicó en 30-26.

Michael Carrera fue el que más brilló en esta etapa del partido, dado logró encestar dos triples consecutivos, que sirvieron para liderar un rally de 10-0 y así colocar las acciones 40-26.

La primera mitad culminó con el domino de Venezuela por 47-34.

Si bien es cierto que Colombia logró mejorar tras el descanso, con un 3-11 en los primeros cinco minutos, de nuevo Venezuela tomó el control y se llevó el tercer cuarto 19-16, para entrar a los últimos 10 minutos arriba 66-50.

Ya en el último cuarto terminó siendo de trámite, Seoane rotó a sus jugadores y de igual forma la casa se llevó el parcial 13-10 y cerró con triunfo 79-60.

Michael Carrera se alzó como el héroe del partido, tras liderar el triunfo con 19 puntos, 6 rebotes, 3 bloqueos, una asistencia y un robo, además de encestar cuatro triples.

Pedro Chourio le siguió con 11 puntos, 5 asistencias, 4 rebotes y 3 robos. David Cubillan aportó 13 puntos, 2 rebotes, 2 robos y una asistencia, mientras que Yohanner Sifontes consiguió 11 puntos, 2 robos, un rebote y una asistencia.

Por Colombia el basquetero más destacado fue Hansel Atencia, con 16 puntos, 3 robos, un rebote y una asistencia.

El próximo encuentro entre ambas selecciones se llevará a cabo el próximo domingo en Medelllín.