Turkish Women’s Cup: Venezuela pierde ante Ucrania en su debut

Este miércoles 16 de febrero, la Vinotinto Femenina cayó (1-0) ante Ucrania en la jornada 1 de la Turkish Women’s Cup, disputada en la cancha del Gold City Sport Complex, en la ciudad de Alanya, Turquía.

En un partido muy físico, Venezuela arrancó con intenciones de abrir rápidamente el marcador, tras un disparo de Mariana Speckmaier al minuto 2, sin embargo, el cuadro europeo logró pegar primero, al minuto 6, donde Olha Ocdiychuk, aprovechó un balón en el área para anotar el único tanto del juego.

Pese al balde de agua fría, las criollas no bajaron los brazos y buscaron tapar todos aquellos espacios estratégicos para su rival, evitando así que el arco defendido por Yéssica Velásquez sufriera otros daños.

Mientras tanto, en el ataque, las dirigidas por Pamela Conti buscaban sorprender por los costados, aprovechando la velocidad de Paola Villamizar, Bárbara Olivieri y Mariana Speckmaier, quienes se combinaban con Deyna Castellanos, para incomodar a la zaga ucraniana.

Asimismo, la guardameta Velásquez también comenzaba a ser protagonista y, entre los minutos 25 y 27, detuvo par de disparos generados por las futbolistas Natiia Pantsulaia y Nicole Kozlova.

Se intentó hasta el último minuto

Con el gol abajo en el marcador, la estratega Conti seguía motivando a las suyas a buscar el empate. La velocidad por las bandas continuaba siendo un arma fundamental de Venezuela, quienes apelaban a la tenencia de pelota para generar los espacios necesarios de cara al arco.

Pero, el pasar de los minutos y la falta de resultados obligó a que se moviera el banquillo criollo, dando ingreso a Kimberlyn Campos, Gabriela Angulo y Nairelis Rodríguez entre los minutos 62 y 74.

Deyna Castellanos, por su parte, intentaba conseguir el gol desde la pelota parada, pero tampoco la suerte la acompañaba. Sobre todo, en la última jugada del cotejo, cuando cobró un tiro libre muy cercano al área, por el sector izquierdo y la esférica terminó pasando por encima de la portería defendida por Daryna Bondarchuk.

Tras cuatro minutos de añadido, Ucrania se quedó con la victoria en el arranque del torneo. Venezuela jugará su segundo partido el próximo sábado a las 11:00 de la mañana de Turquía (4:00 a. m. Venezuela) ante Letonia.

Ficha del partido:

Ucrania (1): Daryna Bondarchuk, Kateryna Korsun, Daria Apanashchenko, Liubov Shmatko, Tetiana Romanenko, Yana Kalinina, Tamila Khimych, Natiia Pantsulaia (Iryna Kochnieva, min. 75), Olha Ovdichuk (Yuliia Shevchuck, min. 62), Nicole Kozvola (Yana Malakhova, min 70) y Nadiia Kunina (Anna Petryk, min 62). DT: Lluís Cortés.

Venezuela (0): Yéssica Velásquez; Michelle Romero (Dubraska Rivera, min. 90 +4), Sonia O’Neill, Petra Cabrera, Maikerlin Astudillo (Nairelis Rodríguez, min. 74); Lourdes Moreno y Gabriela García; Bárbara Olivieri (Kimberlyn Campos, min. 62), Deyna Castellanos, Paola Villamizar y Mariana Speckamier (Gabriela Angulo, min. 74). DT: Pamela Conti.

Goles: Olha Ovdiychuk 5’ (UCR).

Tarjetas amarillas: Yana Kalinina 45 +1’ Roksolana Kravchuk 70’ (UCR).

Árbitra: Melis Ozcigdem.

Asistente 1: Betul Nur Yilmaz.

Asistente 2: Murvet Yavuzturk.

4ta árbitra: Nesilhan Muratdagi.

Estadio: Gold City Sport Complex, Alanya, Turquía.