Yulimar Rojas es nominada a los Premios Laureus 2022

Los premios se celebrarán en abril de manera virtual, al igual que en la pasada edición; debido a las limitaciones e incertidumbres causadas por la pandemia

Además de la venezolana, en la categoría de deportista masculino están nominados el estadounidense Tom Brady; el mejor quarterback de la NFL que acaba de anunciar su retiró.

El goleador del Bayern Múnich el polaco Robert Lewandowski, el nuevo campeón del mundo de Fórmula 1, el holandés Max Verstappen; el número uno del tenis el serbio Novak Djokovic.

Así como También, el nadador estadounidense Caeleb Dressel, ganador de cinco medallas de oro en Tokio; y el keniano Eliud Kipchoge, que obtuvo el oro en maratón en dos JJOO consecutivos.

Nominadas deportista femenina del año

En la categoría deportista femenina del año están nominadas la atleta jamaicana Elaine Thompson-Herah; que igualó a su compatriota jamaicano Usain Bolt al conseguir la medalla de oro en las pruebas de 100 metros, 200 metros y relevos de 4 x 100 metros.

La estadounidense Allyson Felix, que superó a Carl Lewis y se convirtió en la atleta olímpica estadounidense más laureada; la nadadora australiana Emma McKeon, que igualó el récord de medallas ganadas por una mujer en unos únicos Juegos Olímpicos con sus cuatro oros y tres bronces.

Nominados categoría de equipos

En la categoría de equipos están nominados la selección italiana de fútbol, campeona de la Eurocopa 2022; la selección argentina de fútbol, que ganó la Copa América y el equipo femenino del FC Barcelona, que ganó su primera Liga de Campeones.

A ellos se les unen el equipo olímpico chino de saltos de trampolín, que ganó la medalla de oro en siete de las ocho categorías; los Milwaukee Bucks de la NBA, que acabaron con 50 años de espera y lograron su segundo campeonato de la NBA.

Así como también, el equipo de Fórmula 1 Mercedes-AMG Petronas; que estableció un nuevo récord al conseguir su octavo Campeonato del Mundo de Constructores consecutivo.

El griego fue el alma y corazón de unos Bucks que consiguieron su primer anillo en cincuenta años; ya que hasta ahora su único título era el de 1971 con Kareem Abdul-Jabbar y Oscar Robertson al frente. Foto: cortesía.

En la categoría de revelación, la británica Emma Raducanu se convirtió en la sensación del tenis mundial al ganar el Abierto estadounidense con 18 años, también el ruso Daniil Medvedev, que ganó el título masculino.