Lewis Hamilton no dejó para nadie en Austin

El domingo todo estaba preparado para un auténtico maratón: clasificación a las 9am y carrera a las 2pm. La prueba de clasificación arrancó con intensa lluvia y no pudieron concretar la Q3, por lo que los tiempos definitivos para arrancar en la tarde, fueron los generados en la Q2: Rosberg al frente, seguido de Hamilton y Ricciardo. Esta representó la pole número 37 en la carrera del alemán.

Este era el orden de salida para la carrera:

Hamilton llegaba a EEUU con altas probabilidades de coronarse por tercera vez como Campeón del Mundo: le bastaba con sacarle 2 puntos a
su compañero, Nico Rosberg, y 9 a Sebastian Vettel, quien salía desde el puesto 15 por una sanción al montar un nuevo motor.

El sol salió por primera vez media hora antes del inicio de la carrera.

Todos los pilotos arrancaron con compuestos intermedios, Button aseguraba que la pista estaba más mojada de lo que parecía. En la arrancada Bottas tuvo problemas y debió entrar a pits a cambiar la trompa. En el frente, Hamilton adelantaba a Rosberg con un ligero toque y el alemán caía al 4to lugar.

Enlace permanente de imagen incrustada

Grosjean y Alonso tenían pinchazos mientras que Maldonado se ubicaba 14° en la tercera vuelta. Bottas fue el primero en montar slicks.

El Virtual Safety car se hizo presente en la vuelta 5 y la dirección de carrera no indicaba la razón pero los comisarios se hacían presentes en la curva 1 donde quedaron restos de fibra de carbono después del toque de Massa, Alonso y los Sauber. Bottas se retiró en la vuelta 7

Rosberg en la reanudación, superó rápidamente a Ricciardo y varias curvas después a Kvyat.

Grosjean entró a pits en la vuelta 11 y montó el compuesto seco. Los pilotos en la recta tenían diferentes trayectorias con la intención de
pisar sobre mojado.

En la vuelta 12 Kvyat se pasó en la recta y Ricciardo lo superó, el austríaco también superó casi en la misma maniobra a Rosberg

Ricciardo intentaba superar a Hamilton pero no lo lograba, en un segundo intento concretó su maniobra y tomó el liderato en la vuelta 16.

Rosberg intentó superar a Hamilton pero no lo logró

En la vuelta 18 Rosberg si concretó el adelantamiento y pasó a Hamilton por el segundo lugar. Hamilton inmediatamente se fue a pits por gomas de pista seca

Raikkonen impactó y daño la parte delantera de su Ferrri, milagrosamente logró salir de ahí, volver a pista y entrar a pits

Rosberg tomó el liderato de la carrera al superar a Ricciardo

Vettel adelantó a Kvyat por el 4° lugar y en la vuelta 24. Massa se retiró y concretó el abandono de los dos monoplazas de Williams

Ericsson tuvo problemas de pérdida de potencia en su Sauber y el Safety Car entró a pista

El Safety Car se retiró en la vuelta 33, Alonso superó a Maldonado por la casilla 11 y Vettel a Ricciardo por el puesto 3.

Rosberg entró a pits con la salida del Virtual Safety Car tras el incidente de Hulkenberg, el de Mercedes estuvo detenido durante 2.9 segundos y volvió a pista en el puesto 4.

Rosberg superó a Vettel por el segundo lugar

Kvyat tocó la zona mojada del borde de la pista y perdió el control, impactó cerca de la entrada de pits y el Safety Car salió a pista

Rosberg se mantenía líder y cometió un erro al salirse de pista y Hamilton lo superó.

Maldonado perdió un puesto con Sainz y Button.

La bandera de cuadros cayó y Hamilton concretó su tercer Campeonato del Mundo entre lágrimas y agradecimientos a su equipo. Hamilton
trabajó duro durante todo el año para obtener su tricampeonato, la definición del título era cuestión de días y el error de Rosberg precipitó la celebración.