Venezuela superó a la selección murciana con doblete de Herrera

Agosto arrancó de manera positiva para la Vinotinto sub-20 que goleó durante la tarde de este miércoles al SA Murciana por 3-0 en el estadio de fútbol municipal Els Arcs de L’Alcúdia, en el tercer compromiso venezolano del certamen.

Los primeros compases del partido tuvieron un ritmo de ida y vuelta debido a que los dos equipos estaban necesitados de la victoria. Enrique Peña Zauner fue el primero en conseguir los espacios para lograr un remate, al minuto 3, pero este no tuvo contundencia.

Cuando el cronometro marcó la fracción 20, apareció el gol en el estadio de Fútbol Municipal Els Arcs de L’Alcúdia. Una combinación entre Santiago Herrera y Brayan Hurtado, terminó con la esférica al fondo de las redes tras un remate del volante de Mineros de Guayana.

El equipo de Murcia buscaría empatar rápidamente las acciones y tres minutos más tarde, aprovechando un rebote, Hamza El Archi remató al arco venezolano pero Cristopher Varela alcanzó a desviar, manteniendo la ventaja.

La Vinotinto sub-20 supo aguantar los minutos finales del primer tiempo ante la presión de los murcianos, quienes buscaron de múltiples formas igualar el marcador, sin poder lograrlo.

Los goles se guardaron para el complemento y por partida doble para Santiago Herrera. Al minuto 50, Jesús Vargas filtró una pelota para el delantero y dorsal 9, que terminó enviando al fondo de las redes para ampliar el marcador.
Pero dos minutos más, cuando aún el rival estaba afectado por el gol, un rebote favoreció a Herrera y con un remate en el área, anotó el 3-0 que le daría tranquilidad al equipo.

A partir de este momento, el estratega Marcos Mathías comenzó a mover la banca y de esa forma refrescar algunas posiciones debido a la cantidad de partidos que se han jugado en pocos días.

Tras su gran actuación en 61 minutos, el delantero de la Universidad de California en Estados Unidos se convertiría en el jugador más valioso del partido debido a sus dos goles y la asistencia al tanto de Brayan Hurtado que terminó abriendo el marcador.

Con el triunfo, la Vinotinto se coloca con 6 puntos y empatan a Argentina –momentáneamente– en el liderato del Grupo A. Su último de la Fase de Grupos será este viernes 3 de agosto ante la India, a las 3:15 pm hora venezolana, buscando asegurar su pase a semifinales.